인사말

인사말
이미지명

“먹을수록 약이 되는 건강한 전통 먹거리 - ’엿’ ”

우리나라 전통엿은 곡물에서 당분을 추출하여 약용과 저장용으로 사용하는 지혜로부터 시작되었습니다.
천연당은 세균이 발생되지않는 점을 이용해서 고기를 삶아 재워두고 보충식으로 쓰이거나, 한약재를 첨가해서 민가에서 약용으로 사용되었던 조상대대로 지혜의 산물입니다.

“ 대한민국 엿 문화를 바로 알리는 기업 ”

  • 참마당은 전국 지역 특산품을 엿과 접목해서 생산하는 전통엿 전문 생산업체입니다.

  • 1978년 가내수공업으로 시작해서 43년 동안 끊임없이 전통엿 문화를 이어가고자 노력하고 있습니다.

“참마당이 가는 길”

대량생산을 목적으로하기보다 최고의 품질로 전통의 맛을 유지하는데 더 주력하고 있으며, 지역특산품과 기능성 재료를 점목해서 지역경제활성화에 우선을 두고 상생의 경제에 가치를 두고 있습니다.
매일 아침 생산되는 신선한 참마당 전통엿은 전국 명소& 맛집과 함께합니다.